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Micropolluants et eau potable à Genève

SIG fournit chaque jour une eau potable d’excellente qualité. Rigoureusement traitée et continuellement contrôlée par le laboratoire SIG, l’Eau de Genève peut être bue, sans arrière-pensée, à chaque étape de la vie. L’eau potable est la denrée alimentaire la plus contrôlée en Suisse.

Présente dans les eaux depuis le développement intensif de la chimie et de la pharmacie, une forme plus subtile de pollution est désormais mise en évidence par des moyens d’analyse toujours plus sensibles. Il s’agit des micropolluants, substances inorganiques ou organiques de l’ordre du microgramme ou du nanogramme par litre provenant principalement des médicaments non absorbés par l’organisme, des cosmétiques, des produits de soin et de nettoyage, des produits phytosanitaires ou industriels.
Qu’est-ce qu’un micropolluant ?
Quel est l’ordre de grandeur d’un micropolluant ?
Puis-je boire l’Eau de Genève sans arrière-pensée ?
Trouve-t-on des micropolluants seulement dans l’eau ?
Le nombre de micropolluants a-t-il augmenté et la qualité de l’eau potable s’est-elle détériorée par rapport au passé ?
Quels sont les effets néfastes des micropolluants ?
Quel est le cadre réglementaire en vigueur?
Comment limiter, chacun à son niveau, le rejet des micropolluants dans la nature ?
Qu’est-ce que la Taxe fédérale sur les Eaux Usées ?