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Une eau pour tous

L’Eau de Genève peut-être bue chaque jour par tous les membres de la famille.

  • La boisson la plus adaptée pour le sport
  • Conseillée pour tous les âges
  • Une boisson diététique
L’eau est la seule boisson indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, elle est rafraîchissante et désaltérante.
Pour un adulte, il est recommandé de boire au moins 1,5 litre par jour (8 verres d’eau). Cette quantité d’eau de boisson complète celle apportée par les aliments.

L’eau, votre meilleure alliée pour le sport

L’eau plate est la boisson la plus adaptée à la pratique du sport. En effet, au cours d’un effort, les trois quarts de l’énergie utilisée par les muscles sont transformés en chaleur.
Pour faire face à l’augmentation de température engendrée, notre corps transpire et peut alors perdre de 1 à 3 litres d’eau par heure. Il ne faut pas attendre d’avoir soif pour boire car l’eau permet de garder une bonne concentration et de diminuer le risque de crampes et de courbatures.

L’eau, indispensable à tous âges

L’enfant a des besoins en eau proportionnellement trois à cinq fois supérieurs à l’adulte. Il est important qu’il boive régulièrement tout comme les personnes âgées, même s’ils n’ont pas toujours la sensation de soif.

« Il est préférable d’utiliser des eaux faiblement minéralisées pour préparer les biberons comme par exemple, l’eau potable genevoise »
FRC


Les bienfaits pour le corps

La composition de l’Eau de Genève, équilibrée en sels minéraux, est comparable à la majeure partie des eaux en bouteille.
Les valeurs suivantes sont basées sur la teneur moyenne annuelle de l’eau du lac, alimentant à 80% le canton de Genève.

Sels minéraux et oligoéléments Moyenne  (Mg/L)* Bienfaits pour notre corps
Calcium 45.4 Joue un rôle majeur dans la constitution de nos os et dents, intervient également dans le rythme cardiaque et la tension artérielle.
Magnésium 5.8 Intervient dans la fixation du calcium dans nos os, la transmission de l’influx nerveux et la contraction musculaire.
Potassium 1.7 Participe au bon fonctionnement des reins et à la croissance de nos cellules.
Sodium 9.1 Contrôle l’équilibre en eau de nos tissus.
Hydrogénocarbonate 114 Maintient le pH de nos cellules et conserve le calcium et le magnésium dans l’eau.
Sulfates 46.4 Favorisent l’élimination des toxines et l’activation des hormones.
Chlorures 11.5 Contribuent au maintien de l’équilibre en eau de nos cellules.
Fluorures 0.09 Aident à la constitution de l’émail dentaire et participent à la prévention des caries
Nitrates 2.7 Forme naturelle de l’azote en taux particulièrement faible dans l'Eau de Genève (norme max 40mg/l)**
* Ces données sont basées sur la teneur moyenne annuelle des ressources en eau du canton de Genève.
** Ordonnance sur les denrées alimentaires et objets usuels.